先週末と昨日のレッスン2つ | ~Cookie Crumbs~クッキー・クラムズのアイシングクッキー

~Cookie Crumbs~クッキー・クラムズのアイシングクッキー

★アイシングクッキーの楽しい世界へようこそ★

12/10のクリスマスのソリのワークショップは本日21時からお申し込み受付開始です。

ご興味のある方はこちら↓からご覧くださいませ。

 
先週金曜日になりますが、ビギナーコース第3期の2回目レッスンを開催しました。
1回目と比べるとパイピングの量が格段に増えて、難しいところ、自分にとっての課題などがわかったかもしれません。
 
 
 

 

最初からアイシングの経験がかなりある方は、やはり安定して作っていらっしゃいますね。

 

ある程度基本的なことができるようになっていれば、あとは「粘り強さ」に尽きるのではないかと思っています。

アイシングの固さがいまいちだったら潔く練り直す、うまくできなさそうなところは失敗予防策を張る、うまくいかなかったらやり直したり修正たりする、などなど…。

 

 

そして、昨日のワークショップ。

おひとりさまがお休みされて4名さまでお花絞り、3時間以上集中して作業しました!

 

4名さまそれぞれが違った差し色を用意して、どれもとってもかわいいアンパーサンドになりました。

 

 

 

自分で言うのもどうかとは思うのですが、このアンパーサンドはほんとうにフォトジェニックで、もちろん実物もかわいいんですけど写真映えします。

またたくさんお花絞りを練習して、今度はお好きなアルファベットのウッドパーツで作ってみていただくというのもいいかもしれません。

小鳥さんの型はDaisy'sさんのショップでご購入いただけます→