12/10 クリスマスのソリ・ワークショップのお知らせ | ~Cookie Crumbs~クッキー・クラムズのアイシングクッキー

~Cookie Crumbs~クッキー・クラムズのアイシングクッキー

★アイシングクッキーの楽しい世界へようこそ★

12月10日(金)クリスマスのワークショップのお知らせです。

(お申し込みは11月16日(火)21時からとなります)

追記:満席となっております。キャンセル待ちは受け付けております。

 

 

今回はクリスマスのソリを作ります。

2年前のワークショップでは真っ白なソリを作りましたが、今年は茶系です。
新規のデザインではないので、2年前に作った、部分的に修復してあるものをサンプルとして使用することをご了承ください。
※12/15~21ごろ+1月に冬テーマのクッキーのワークショップも予定しています。来週お知らせできたらと思っております。

 

 

 

 

上の画像ははワークショップ用に作ったものではないため、時間の都合などからいくつか変更点があります。

 

*サンプルではソリのパーツは両面アイシングしてありますが、ワークショップでは片面のみアイシングして組み立てます。

*サンプルでは側面にブランケットみたいなものが絞ってありますが、こちらは省きます。(ブランケットがないと下の画像のような感じになります)

*お好みや時間により、下の画像のように、ソリ前面のパーツに装飾のパイピングを入れていただきます。

 

 

*サンプルではリボンはパスティヤージュでできていますが、ワークショップではモールドクッキーを使用予定です。(パスティヤージュのレシピはお付けします。いずれにしてもあらかじめ作ったものを用意しておきます)。

*テディベアの色はベージュ系を予定しています。

 

ソリ下部のスクロールはちょっと難しいかもしれません。(私もちょこちょことやり直しながら絞っております💦)

この部分は易しめな代替案もありますので、みなさんの経験値・お好みでお選びください。

また、その他難しいところ(アウトラインなど)はお手伝いしますので、初心者の方にもぜひチャレンジしてみていただけたらと思います。

 

 

作業に含まれるのは、

①ソリのパーツ、テディベアのフラディング(プレゼントはあらかじめ塗って乾かしておいたものを用意する予定です)

②ソリ下部のスクロール模様のパイピング(簡単なパターンも用意しておきます)

③ソリ側面の赤い実や葉っぱの装飾

④リボンの直線部分やソリ前後のパーツのティアドロップなどのパイピング

⑤組み立て

となります。

 

 

日程、お申し込み方法は以下のとおりです。

 

※最後までよくお読みのうえお申し込みください。お申し込み開始は11/16(火)21時からです。それ以前に届いているメールはすべて無効となりますのでご注意ください。

 

※料金はお振り込みとなります。またキャンセル規定に変更がありますので、ご確認ください。


****************************************************

日時 :

12月10日(金) 午前10時30分~午後2時…2時30分ごろ 

※時間内に終わらない可能性もありますので、お時間に余裕をもってお越しください。

 

場所 : 東京メトロ東西線 東陽町駅から徒歩5-7分    
※自宅マンションになります。詳しい場所はご予約確定後にお伝えします。

※駐車スペースもございます。お車でおいでの方はあらかじめお知らせください。


料金 :  7,000円(お持ち帰り用の箱代を含みます)

※事前にお振り込みいただきご予約完了となります。

 

定員 : 5名 満席となりました

4名さま以上のお申し込みがない場合ワークショップ開催をキャンセルとさせていただきますのでご了承ください。

 

********************************************************************

《お申し込み方法》

11月16日(火)21時よりお申し込み受け付けいたします(それ以前に届いているメールはすべて無効となります)。

★お申し込みは下記アドレスにメールにてお願いいたします★

cookiecrumbsworkshop★gmail.com

※★マークを半角の@マークに入れ替えてください。
※以前のGmailのアドレス、FBのコメント欄、右コラムにある青枠のメッセージフォームは使わないでください。


 

※ご注意※ 

ご予約は、メールの受信順にお取りします。

振り込み確認後にご予約完了となります。

受付開始時刻より前に届いているお申し込みのメールは、その日のお申し込みの最後尾として扱いますのでご注意ください。
誤って受付開始時刻以前に送信されてしまった場合は、再度開始時刻以降に送信してください。


また、お申し込みはおひとりずつでお願いいたします。
(席数が限られているため、お友達どうしなどで複数の参加者さまをまとめたお申し込みは、恐れ入りますがご遠慮ください)

 

メールには以下の6点を必ず明記してください。

 

①お名前
②ご住所
③メールアドレス(当方からのメールを受信できるように設定してください)
④電話番号

⑤ご希望のお日にち(12/10と入れてください)

⑥アイシングのご経験の有無


携帯のメールアドレスの場合は、PCからのメールを受信できるよう設定をお願いします。

48時間以内に返信がない場合は、アドレス間違い、受信できない設定になっている、などが考えられますので、再度ご確認の上ご連絡ください。


********************************************************************

《お願い・注意事項》

また、以下の点についてあらかじめご了承いただきますようお願いします。

キャンセル規定について変更がありますので、ご注意ください。


*定員は4~5名さまとなります。お申し込みが4名さまに満たない場合は中止とさせていただきご迷惑をおかけしますが、ご容赦ください。


キャンセル規定

ご予約をキャンセルされた場合、以下の金額から振込手数料を引いた金額を払い戻しいたします。

  5日前までのキャンセル:3,500円

  4日前以降のキャンセル:払い戻しなし

ただし、代わりの方に入っていただける場合にはキャンセル料はいただきません。お早めにご連絡いただければキャンセル待ちの方をご案内できる可能性が高くなりますのでご協力ください。また、材料・レシピを着払いにてお送りすることは可能ですのでご相談ください。

 

*当方の都合によりワークショップをキャンセルする場合は、全額返金いたします。

 

*動き回らない乳児のお子様連れはOKです。あらかじめお知らせください。動き回る月齢のお子さま連れは、申し訳ありませんがご遠慮願います。

 

*予告なく、デザインの一部、色などが多少変更になる可能性もありますのでご了承ください。


*原則的に日本で食用とされている材料を使いますが、食用に認可されていない海外のものを使う場合はあらかじめお知らせいたします。いずれの場合もお召し上がりの際は自己責任でお願いいたします。


********************************************************************

 

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。