鹿児島の西海岸
日本三大砂丘の端っこいちき串木野で営む
ヘアーショップシザーズ「鋏」
上地くみ子 (ウエチクミコ)
イノシシのお肉いただきました
🐗
良く料理作ってるよね!
Facebookとかでみちょるよ
ジビエ料理もしてみらんね
ドーンとイノシシ肉の
ブロック1.3キロ
いただきました
どーすべか
まあ!google先生に
お聞きすれば何とかなるさ
ただね〜
イノシシのお肉って皮に
お毛毛が生えてます
脂は皮に沢山付いているので
皮付きのまま料理すべし
イノシシ肉の角煮に決定♪
皮つきで大きめの角切り
酒を多めに入れて
水から煮てアクを取ります!
アクが出る出る
2回繰り返して水洗いします
さあ!コレからが本番
酒、味醂、醤油、黒砂糖
生姜多め、長ネギ入れて
圧力鍋で20分加圧
自然に圧が下がるまで
置いときます
ここまで仕込んで
食べる直前に煮汁をガッツリ
煮詰めて味をしめます
臭みも有りません!
豚肉🐷に比べるとちょっと
固いですが美味しく出来ました❣️
皮を外して食べたのは
ここだけの話です
チャンネル登録お願いします😊