インドのスパイスなど使った料理教室へ | セラピスト支援と癒しの知恵を届ける講師|上野由美子

セラピスト支援と癒しの知恵を届ける講師|上野由美子

発信や集客に悩むセラピストさんへ。
“伝わる投稿づくり”とアーユルヴェーダの知恵をお届け。
レンタルサロンでの施術も通して、心と体の整え方を伝えています

・インドのスパイスなど使った料理教室へ

こんにちは。
アーユルヴェーダ講師の上野由美子です。

昨日は、毎回楽しみにしている「スタジオキッチンペイズリー」へ行ってきました。



本格的インド料理を教えて頂けるます^^

昨日のメニューは、こちらです。




・えびカレー
・プラウ
インド風ピラフ
・ピーマンのつめもの
・ガージャルハルワ
・トマトラーエター
ヨーグルトのサラダ



えびカレーのベースとなる具材は、30分以上煮詰め、水分を飛ばします。
焦がさないよう、炒めるのは大変です^^;

最後にタマリンドとガラムマサラを入れて完成。
酸味に辛味が加わって、とても美味しかったです。




ピーマンの詰め物には、ジャガイモの他にパニール(カッテージチーズ)、レーズン、カシューナッツが入っています。

皆さまの知っているピーマンの肉詰めとは全く違って、少しお菓子のような感じです。




ガージャルハルワは、インド風おやつです。
人参のすりおろしに砂糖、シナモン、カルダモン、牛乳を入れて、煮詰めて行きます。

とっても美味しかったです^^

いつか、インド料理を食べながら、アーユルヴェーダ教室を開催したいと思ってます。



本日もブログをお読みいただき、ありがとうございます。

東京西新井アーユルヴェーダ講師の上野でした。

【アーユルヴェーダスクール『YU』】

アーユルヴェーダスクール
◆スクールまでのアクセス

◆所在地:東京都足立区梅島3-31-4
東武スカイツリーライン 西新井駅 東口より徒歩2分
◆営業時間:10時~21時
◆定休日:水曜日

◆予約電話:090-8432-8498
◆予約メール:school@yu-ayuru.com
サロンホームページ

アーユルヴェーダのスクールへは、足立区以外も荒川区、北区、埼玉県、千葉県、茨城県、神奈川からも受講頂いています。

アーユルヴェーダ講座・トリートメントを学びたいと思っている方、私がお手伝い致します。