こんにちは。
アーユルヴェーダ講師の上野由美子です。
昨日は、毎回楽しみにしている「スタジオキッチンペイズリー」へ行ってきました。

本格的インド料理を教えて頂けるます^^
昨日のメニューは、こちらです。

・えびカレー
・プラウ
インド風ピラフ
・ピーマンのつめもの
・ガージャルハルワ
・トマトラーエター
ヨーグルトのサラダ

えびカレーのベースとなる具材は、30分以上煮詰め、水分を飛ばします。
焦がさないよう、炒めるのは大変です^^;
最後にタマリンドとガラムマサラを入れて完成。
酸味に辛味が加わって、とても美味しかったです。

ピーマンの詰め物には、ジャガイモの他にパニール(カッテージチーズ)、レーズン、カシューナッツが入っています。
皆さまの知っているピーマンの肉詰めとは全く違って、少しお菓子のような感じです。

ガージャルハルワは、インド風おやつです。
人参のすりおろしに砂糖、シナモン、カルダモン、牛乳を入れて、煮詰めて行きます。
とっても美味しかったです^^
いつか、インド料理を食べながら、アーユルヴェーダ教室を開催したいと思ってます。

本日もブログをお読みいただき、ありがとうございます。
東京西新井アーユルヴェーダ講師の上野でした。
【アーユルヴェーダスクール『YU』】
◆アーユルヴェーダスクール
◆スクールまでのアクセス
◆所在地:東京都足立区梅島3-31-4
東武スカイツリーライン 西新井駅 東口より徒歩2分
◆営業時間:10時~21時
◆定休日:水曜日
◆予約電話:090-8432-8498
◆予約メール:school@yu-ayuru.com
◆サロンホームページ
アーユルヴェーダのスクールへは、足立区以外も荒川区、北区、埼玉県、千葉県、茨城県、神奈川からも受講頂いています。
アーユルヴェーダ講座・トリートメントを学びたいと思っている方、私がお手伝い致します。
◆アーユルヴェーダスクール
◆スクールまでのアクセス
◆所在地:東京都足立区梅島3-31-4
東武スカイツリーライン 西新井駅 東口より徒歩2分
◆営業時間:10時~21時
◆定休日:水曜日
◆予約電話:090-8432-8498
◆予約メール:school@yu-ayuru.com
◆サロンホームページ
アーユルヴェーダのスクールへは、足立区以外も荒川区、北区、埼玉県、千葉県、茨城県、神奈川からも受講頂いています。
アーユルヴェーダ講座・トリートメントを学びたいと思っている方、私がお手伝い致します。