早く着いたので、銭函浄水場へ向かった
目的は、原料の一つである水を見てくること
そこは、春香山の登山口で山ガールもチラホラ
透き通った水で川底が丸見え
醸造所に戻って皆さんは準備体操をしているけど、僕だけクールダウン
原料は、有機栽培(Bio)の麦芽とホッペン
そして、先ほどの水
銭函川をイメージして飲むと美味しさも倍増
10月の醸造所が好きな理由がバカバカしいゲーム
今回は、オーガニック創作料理イキラボさん(http://ameblo.jp/ikilabo/
)と御一緒
小樽ビールさん(http://www.otarubeer.com/)
は、お客様に美味しいものを提供したいだけなので、ビオや減農薬なんて当たり前のこと
認証を取得してアピールしなくても、自信があるみたい
プロ資格を持ってなくても、活躍するプロスノーボーダーのようなものかも(笑)