陰陽五行に基づいたランチタイム。

 

冬至も終わり、だんだんと陽に傾き始める1月。まだまだ北海道は寒いですが少しずつ春に向かっていきます。

 

季節と季節の間には必ず土用があります。1月の後半から2月の頭にかけて土用の期間に突入するので、今回のランチは

 

冬=水と、土用=土の性質を取り入れた献立です。

 

水=黒・腎・膀胱・耳・恐・鹹(塩辛い)

五季の中で陰性が一番強まるこの時期は、長く火入れをしたり、野菜を干したりすることで陽性のエネルギーをたくさん取り入れます。
長いものでは10時間。
食べ逃しなく!


粋ラボのランチタイム(土日限定)

土日のみ11時半から15時(14時半ラストオーダー)
※食材がなくなり次第終了

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【1月のメニュー】
■FIVE ELEMENTS LUNCH
*Vege/1,480
季節の野菜の炊合せ 2種の変わり味噌と

*Meat/1,680
長崎産の鯖の竜田揚げ 柚子胡椒ソース

☆両方とも副菜
ゴボウの梅煮
小豆南瓜
雑穀とひじきの梅あえ

車麩と根菜の煮物

切り干し大根のなます

 

■1PLATE LUNCH /1,080
長岡式酵素玄米を気軽に食べたい方はこちら。
この他、酵素ドリンクやベジスイーツも用意してお待ちしております!
土日のみ11時半から15時
(14時半ラストオーダー)
※食材がなくなり次第終了

 

1月はランチタイムご来店のお客様に麹でつくった甘酒をサービスします☆

 

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11月から始まった陰陽五行に基づいたランチタイム。

 

冬は五行では「水」です。
水=黒・腎・膀胱・耳・恐・鹹(塩辛い)

五季の中で陰性が一番強まるこの時期は、長く火入れをしたり、野菜を干したりすることで陽性のエネルギーをたくさん取り入れます。
長いものでは10時間。一番短くても1時間は全て火入れをしたメニューです。食べ逃しなく!


粋ラボのランチタイム(土日限定)

土日のみ11時半から15時(14時半ラストオーダー)
※食材がなくなり次第終了

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【12月のメニュー】
■FIVE ELEMENTS LUNCH
*Vege/1,480
根菜と大豆ミートのスコップコロッケ

*Meat/1,680
北海地鶏と自然栽培の赤かぶの豆乳クリーム煮

☆両方とも副菜
薬膳重ね煮カレー
ゴボウの梅煮
小豆南瓜
ひじきとこんにゃくの煮物

■1PLATE LUNCH /1,080
長岡式酵素玄米を気軽に食べたい方はこちら。
この他、酵素ドリンクやベジスイーツも用意してお待ちしております!
土日のみ11時半から15時
(14時半ラストオーダー)
※食材がなくなり次第終了

 

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土日ランチ始めました。

テーマ:

久しぶりのランチ営業、再開です!!

 
これまで、方方から
 
「ランチに行ったんだけど、やってなかったえーん
 
「ランチタイムしか行けないからやってほしいおねがい
 
というお声を頂いてました。
 
やりたい気持ちは山々で、本当に心苦しい思いがいっぱいでしたっゲッソリ
 
人不足やタイミングが合わないなど、
諸問題が多くあり再開出来ずにおりましたが、ようやく再開の目処が立ちました音譜
 
どれもこれも、ご縁やタイミング、目に見える方だけではなく本当にいろんな方達のおかげさまだと感じていますおねがい
 
粋ラボのランチタイム(土日限定)

土日のみ11時半から15時(14時半ラストオーダー)
※食材がなくなり次第終了

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【11月のメニュー】

■FIVE ELEMENTS LUNCH
*Vege/1,480
皮付きレンコンと大豆ミートの甘辛炒め

*Meat/1,680
北海地鶏と有機ヨーグルトのタンドリー風(1週目のみ)
放牧豚ときのこの山椒煮(予定)

■1PLATE LUNCH /1,080
長岡式酵素玄米を気軽に食べたい方はこちら。

この他、酵素ドリンクやベジスイーツも用意してお待ちしております!


11月13日(日)はイベントのため営業しません。
こちらもオススメ、元料理長エリの自宅出産のお話が聞けますよ♪
https://www.facebook.com/events/198244743938155/

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