今日はグルーミング勉強会3日目(4頭目)
本当は昨晩にパスタを作ろうかなぁと思っていたのですが他の料理がいっぱいだったので断念。
と言う事で、今日の昼食は私がパスタを作る事になりました
作ったのは自家製パンチェッタのカルボナーラ
ソースに丘産ニンニクを忍ばせているバージョンですね。
具材も味付けもシンプルだったので面白味はなかったかもしれませんが味はどうだったでしょうか?
シラフで作って振る舞う事ってあまりないですからね
なんか、ドキドキしましたけど
そんな料理を作っている間にはドッグランで撮影会が行われていたようです。
めっちゃお利口さんじゃん
えびっさんが撮影してくれているので、その写真も楽しみにしていましょう。
で、昼食後は勉強会。
ラストの1頭に選ばれたのはブルーノくん
ブルーノは被毛に少しクセがあり、ブローの難易度が高めなのでラストに選びました。
4頭目と言う事で、回数を重ねる毎に少しずつ作業がスムーズになって行きましたね。
ブローの様子も見てましたがとても上手に出来ていたなぁと思います
基本を抑えれば、後は積み重ねが大事だと思うので、
今後のグルーミング1回1回を大事に、継続して頂けたら幸いです
で、仕上がったブルーノくん
多分勉強する前と比べて、4頭の中で一番仕上がりに違いが出たんじゃないかなぁ。
私自身も満足出来るクオリティに仕上げてもらいました。
たった4頭と思うかもしれませんが、トータルすると10数時間。
ライセバママもお疲れだったと思いますが、最後まで集中してやり切って頂きました
教え甲斐があって、私自身も本当に良い時間になったなぁと思っています。
シルトクレーテ犬グルーミング、プロ養成講座
受講証とか資格証とか作らなきゃダメかしら?え
そんな感じで3日間の勉強会が無事に終了いたしました。
その他の時間も本当に楽しかったですね
夜の野菜収穫とか
お土産で頂戴したエプロン姿とか
そして今朝は、お二人で登米市のコメリパワーに行って来たそうです。
登米市のコメリと言えば、アレですよね
そうです
しっかりとカンガルーと共に気取って来たそうです。
カンガルーも嬉しそうな顔をしてますよねえ
店長のInstagramのストーリーズにも続々と写真が載せられております。
是非最後までお楽しみ下さい
バニブルママさん、ライセバママさん、3日間お疲れ様でした。
遠くからお里帰りをして頂きまして本当にありがとうございました
で、今日の夕方、昨日行けなかった畑に行ってみたらキュウリがすごい事に。
ピーマンもビッグになってましたよ
夕日のせいかもしれませんが、ビワの色も濃く見えますね
今日もビワを収穫して来ましたよ。
そして、明日はとりあえず予定無し
畑のチェックに各種マナー入れ、事務作業なんかをして過ごしましょうかね。
気温がなかなか高いようなので、皆様も十分にお気を付け下さい。
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村