昨晩は娘がおりましたのでパスタを作る事にしました
頼まれたわけではないんですけどね
スーパーで北海道産のアサリを見つけたのでボンゴレロッソを作ってみましたよ。
今回は貝殻を外しております
自家産のイタパセとバジルも入っているんですね。
先日作ったホウボウの出汁煮凝りも入れてパワーアップ。
非常に美味しかったと思いますけど
でもトマトの味が少し強過ぎたかなぁ。
もう少しアサリの旨味を引き立たせてあげた方が良かった気がする
なかなか料理と言うのは奥深いものですね。
作る度に勉強になっております
今日は朝から松の木の剪定が始まりました。
かなり長い間プロのお手入れが出来てなかったみたいでボーボーです
私がどうこう出来る大きさでもなく。
この松の木はプロにお願いしようとずっと思っていてやっと実現出来ました。
さぁこの状態からどれだけカッコよく変わるのでしょうか
ちなみに今回の作業は3日くらいかかると言われております。
で、一度に仕上げようとすると枯れる心配があるらしく、
年月をかけて形を整えて行くそうです
なるほど〜
午後にはすでにこんな感じになりました
かなりスッキリしましたよね。
やはり木もプロにお任せした方が安心だしカッコ良くなりますよね。
とりあえず今日はこの状態で作業が終了しました。
剪定前の写真と比べると全然違いますね
残るは上の方の作業なのでしょうか。
木の上の方に足場板が乗ってますけどね
この上で作業するって正気なのかな?と思っちゃいますけどね。
私には出来ない仕事だなと思いました
この上に乗っている想像をしただけで怖いね。
まずは今回どのように仕上がるのかとっても楽しみです
ずっと気になっていたのでなんだかホッとしましたね。
夕方からは恒例の草取り
今日はお供なしで一人で作業でした。
ワンコいた方が楽しいけど集中して作業出来ますね
ずっと作業していたいけど真っ暗になったら強制終了です。
まぁそれはそれで有難いか
晴れた日はしばらく草取り作業が続きそうですね。
明日は午後から雨の天気予報。
残念ですが雨も大事
椎茸が一気に大きくなる可能性もありますね。
ウドもそろそろ収穫しないと。
明日は休みですがやる事多いかもね〜
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村