昨晩はブログを書いてる途中で寝ちゃってました
悔しいです
なので珍しく朝投稿したいと思います。
一昨晩もパスタを作りました
ブレンダーを使って作る少し手間の掛かるパスタ。
地元で乾燥ポルチーニ茸が売ってたんですよ。
そのポルチーニ茸を活かしたキノコソースパスタ
それがこちらです。
舞茸、平茸、エリンギをブレンダーで攪拌してソースにします。
ポルチーニ茸の戻し汁も入るのでソースの中はキノコ祭りですよ
かなり濃厚なキノコの旨みを存分に味わう事が出来ました。
なかなか美味しく仕上がったと思います。
そしてお昼ご飯もパスタです
久々に作ったスパゲティ・マリナーラ
今回はホールトマトを裏漉ししてトマトソースを作りました。
これがなかなか美味しく出来ましてね。
オレガノとアンチョビの風味がたまらなかったです。
そして届いてしまったんですよ
地元では手に入らないパスタの食材達が。
テンション上がる〜
YouTubeでオススメされていた物を中心に購入してみました。
店長と利きオリーブオイルをしてみましたが全然違う
そしてテンション上がったままに昨晩作ったのがこちら。
ブレンダーを使って乳化させるアーリオオーリオペペロンチーノ
多めに入れたニンニクを調理の途中にブレンダーで攪拌します。
これは美味しかったですね
そしてパスタ自体の美味しさも全然違いましたね。
さすがプロのオススメだなと夜中に感動した訳ですね
そんな感じでパスタを作った後にブログを書き始めたのですが撃沈。
最近は遅くまで起きていられません
その代わりまぁまぁ早起きなんですよ。
ま、この生活のリズムもいつまで続くのか。
今日は2階のトイレの設置工事
今まさに工事が始まっております。
楽しみですね〜
また今夜にでもブログを書きたいと思います。
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村