昨晩はミートソースパスタを作りました
合わせたパスタはタリアテッレ。
きしめんのような見た目の平打ちパスタになります。
タリアテッレは初めて使ってみたのですがこれも面白いですね
まぁでもラーメンもそうですが細麺の方が好みかな。
と言うかタリアテッレの良さを引き出せてない気がする
しかもミートソースを作る時に何度も味見をしたので夕飯の時にはこの味に飽きてましたね。
まぁでもまずまずだったのかなと思います
ミートソースは多めに作ったので小分けにして冷凍しておきました。
今度はスパゲティで食べてみましょう。
そして今日は休み
店長とお昼ご飯を食べに出かけようと思って会議をしたんですよ。
でも結局何を食べるのかが決まらず
お昼は私がパスタを作る事になったのです
お昼に作ってみたのは牡蠣のアーリオオーリオペペロンチーノ。
ソースには刻んだ牡蠣も入れております。
なかなか美味しかったと思うんですよね
でも仕上げの味を決める時に手間取ってしまったのが反省点。
パスタを茹でる時の塩分を色々試してるので仕方ないかもしれませんが納得が行かない
一緒に作ったスープの方が上手に出来たような気がします。
卵とワカメのスープ
スープの器はリラリオくん家から頂戴したのですがめっちゃ素敵
コーヒーやお茶を飲んだり毎日使わせて頂いております
そんな感じで本日のパスタでした。
お昼ご飯の後はドッグランでワンコと遊びましたよ
なっちゃんと、おとは
若いし元気いっぱいで走る走る。
休まずにずっと走っていたくらいでしたね
若いってすごいな。
天気が良くてあまり寒くもなくドッグラン日和でしたね。
楽しそうに走っている姿を見るのは最高ですよね
なっちゃん飛んでますよ
ドッグランで遊んだ後は道の駅とスーパーで買い物。
パスタ作り始めてからニンニクの消費量が半端ないんですよ。
最近は道の駅で地元のニンニクを調達しております
道の駅って良いよね
今夜はブレンダーを使ったパスタを作ろうと思ってるんですよねえ
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村