今日はイタリアンシェフのドラマ「バンビーノ」を一気見
昔に見た時も面白いと感じたけど今ならもっと面白い?
そんな好奇心のもと見てしまった訳ですね。
結果としてはちょっと視点が変わったくらいでしたがやはり面白かったなと思いました。
もう1回原作のマンガの方を読みたくなりましたね
今の時代とはまた違ったゴリゴリの修行時代の面白さがありましたね。
犬業界も昔の方がストレートな厳しさがあったように思います。
ま、今がどうなっているかはあまり分かりませんけども
こんな私が今でもワンコの仕事を続けていられるのは師匠のおかげなんですね。
だからなのかそんな師弟関係の物語は好きなんだろうなぁと思います。
そんなバンビーノを見まして、やはりパスタを作りたくなりました。
で、夕飯に作ったのがこちら
ペンネ・カルボナーラ
なんとキクラゲが入っております。
キクラゲを使い切りたいと言う気持ちもありましたが、
キクラゲだけ入ってたら意外とカッコよいんじゃないかなと思ったんですよね
そしてお酒のおつまみ用と言う事で今回は濃厚に。
白トリュフオイルとゴルゴンゾーラも少量加えてみました。
かなりイメージ通りに出来上がり、おつまみにも最高
大量に買ったキノコ達も残すは椎茸のみ。
あ、ナメコもあったな
今回ナメコを入れても良かったかもしれない。
ま、そんな感じで本日のパスタでした
そして今日のワンコはこちら。
ヨハンパパとデイモンパパ
ヨハン子、デイモン子は少ないけどおります。
誰のパパなのかなかなか分からないかもしれませんね。
そんな時はあずみ博士の家系図をご覧下さい
ええっ!なんてビックリするかもしれませんね。
貴重な遺伝子がしっかりと受け継がれております。
明日は用事がありますのでちょっと早めに寝ましょうかね。
では今日はこの辺で。
皆様また
いつも応援のクリックありがとうございます
にほんブログ村