(財)日本穀物検定協会(東京都)が実施する「27年産米の食味ランキング」が、
2/25発表された。
京都府の「丹後産コシヒカリ」は、評価(5段階)の『A』(良好なもの)ランクでした。
『特A』を、最近5年で連続4回、通算12回獲得していましたが、惜しかったです。
昨年までは、西日本で最多記録で、『特A』は常連でしたが。。。
★追伸
(財)日本穀物検定協会(東京都)が実施する「27年産米の食味ランキング」が、
2/25発表された。
京都府の「丹後産コシヒカリ」は、評価(5段階)の『A』(良好なもの)ランクでした。
『特A』を、最近5年で連続4回、通算12回獲得していましたが、惜しかったです。
昨年までは、西日本で最多記録で、『特A』は常連でしたが。。。
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