先日のブログで、京都府北部丹後地域の
伝統料理「丹後ばらずし」を紹介しましたが、
今回、私の家で人集めがありますので、
作ってみました。 昔から丹後地域では、
お祝い・祭の時等、日常的に各家庭で作り食べています。
指定されたお店では、いつでも食べられます。
☆「作り方」
焼きさばを砂糖と醤油で甘からく煮込んで作ったおぼろを
先日のブログで、京都府北部丹後地域の
伝統料理「丹後ばらずし」を紹介しましたが、
今回、私の家で人集めがありますので、
作ってみました。 昔から丹後地域では、
お祝い・祭の時等、日常的に各家庭で作り食べています。
指定されたお店では、いつでも食べられます。
☆「作り方」
焼きさばを砂糖と醤油で甘からく煮込んで作ったおぼろを