京都府北部の丹後地域には、丹後の伝統料理の
「丹後ばらずし」があります。
★「丹後ばらずし」は、焼きさばを、砂糖と醤油で甘からく煮込んで
作ったおぼろと、すしメシを重ねます。
丹後地域では、昔からお店以外に各家庭でも祭り・お祝い等時に
日常的に作っています。
◎この度、3/18~4/15まで、参加店舗25店で、
「春の丹後ばらずし月間」を開催します。
関連HP http://bara.ajiwaishoku.com/2012sp.html
京都府北部の丹後地域には、丹後の伝統料理の
「丹後ばらずし」があります。
★「丹後ばらずし」は、焼きさばを、砂糖と醤油で甘からく煮込んで
作ったおぼろと、すしメシを重ねます。
丹後地域では、昔からお店以外に各家庭でも祭り・お祝い等時に
日常的に作っています。
◎この度、3/18~4/15まで、参加店舗25店で、
「春の丹後ばらずし月間」を開催します。
関連HP http://bara.ajiwaishoku.com/2012sp.html