納豆菌です。
こんにちは。
霧さんはあのように言ってますがね、私のPCの壁紙はいたって普通ですよー。
つーか、誰でも一度は壁紙をビル・ゲイツにしてみるだろー。
というわけで、今日は、先日予告したとおり、おむらいすを紹介しようかなー。
まー、最初はケチャップライスの予定だったんだがねー、何しろ卒業してからヒマなんでねー、いっちょやってみたわけさー。
↓ ケチャップライス
というわけで、卵、のせてみた。
↓↓↓
……いやぁ、実に神懸かってんねー。
なんか、うまい具合に卵がふわふわになってる。
さーて、今日も作り方いっちゃうかなー。
ふわふわたまとろおむらいす。(←勝手に命名)
・用意するもの
ケチャップライス…各自用意
卵…にわとりのやつ。3個くらい?
ケチャップ…お好みで。
フライパン…1枚。人によっては2枚。状況によっても2枚。
しゃもじ…1つ
皿…1枚
油…適量
・作り方
1、ケチャップライスを皿に用意。
2、卵といて、すくらんぶるえっぐの要領で適当にやる。
3、乗せる。
4、けちゃっぷかける。
実に簡単だねー。慣れれば10分くらいでできるかなー。
ポイントは、フライパンの枚数だね。
1枚の場合は、ケチャップライスを作ったあとのフライパンで卵もやるのね。そうすると、なんか卵が汚くなる。上のおむらいすは、フライパン1枚で作ったー。こげみたいなのがついてたから、慎重に取り除いたのだー。
それが嫌なやつは2枚でやればいいじゃん。
そーいや、青の人の小説はどうなったのかなー。今回のはおもしろそうだから、期待してんだがー。
がんばれー。
献血したいなー。

