愛知の郷土料理 どて煮

 

具を下ごしらえして、最後に合わせて

赤味噌で煮込むだけの簡単な料理でおいしい。

最後に味噌をご飯にかけて食べる。

 

どて煮は、愛知県の郷土料理で、

寒くなってくると食べたくなる。

愛知県民はコッテコテの

赤味噌料理が大好きだ。

 

ボイルしたホルモンは

スーパーの肉屋さんに並んでいる。

 

おでんも、愛知県は濃厚な赤味噌おでんで

どて煮と同じような赤味噌の汁に

おでんの具が入っている。

 

なんでも赤味噌で食べるのが

好きなのが愛知県民。

 

 

 

 

材料

ボイルしたホルモン(豚の小腸)

こんにゃく

ぶつぎりのねぎ

とぎ汁で茹でた大根

 

 

下準備を終えたら全部合わせて鍋に入れる

赤味噌、きび砂糖、みりんを適当に合わせて

トロトロのコテコテになるまで煮込むだけ

 

 

 

 

 

 

 

温まりたい日の献立

 

 

 

 

 

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