久しぶりに、出前一丁で
キムチ味噌ラーメンを作って食べて大満足!!!
ごま油でしょうが、刻みネギ、しいたけ、キムチなどを炒めてだし汁を入れて煮立ってきたらワカメを入れる。
醤油少々、料理酒、赤味噌を調味料を適当に入れて
キムチ味噌スープを作って、沸騰しているところに
出前一丁を入れるだけ。火を止めて仕上げにラー油。
キムチを大量に入れたらスープが真っ赤になった!!!
見た目の色ほどは辛くはないけど、
頭の芯からも顔からも汗が吹き出てきて、
食べ終わったときには、イイ汗かいた~~!!
と、爽快感があった。
ラーメンの袋が小さくなった気がするんだけど
できるだけ野菜など具を多めに刻んで入れて
スープにコクが出るようにしている。