「えのき」線から切っていた✖ #最近の学びは えのきの正しい切り場所 えのきは「線から切らないで下さい!」料理人が必死の呼びかけ【そのワケとは?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュースこんにちは、料理人のぱぷちゃんです!皆さん、「えのき」は好きですか?「えのき」って、キノコの中で比較的クセがなく、どんな料理にも合わせやすいですよね。炒め物や鍋、スープなどに使われることが多い「えのきnews.yahoo.co.jp 1束が安いし、味噌汁、煮物、炒め物など なんでも使えるので好きな野菜だけれども 線のところから、ザクっと切っていた。 てっきり、「この線から切ってください」の 意味かと思ったら、ただのビンの痕だそうで 石づきのすぐ上から切るのが正しいと知った。 記事を読んで学んだので、これからは 正しいところから切って使おうと思う。
えのきは「線から切らないで下さい!」料理人が必死の呼びかけ【そのワケとは?】(ぱぷちゃん) - エキスパート - Yahoo!ニュースこんにちは、料理人のぱぷちゃんです!皆さん、「えのき」は好きですか?「えのき」って、キノコの中で比較的クセがなく、どんな料理にも合わせやすいですよね。炒め物や鍋、スープなどに使われることが多い「えのきnews.yahoo.co.jp