ヤキソバのように見えるけど、

出前一丁・キムチ味噌焼きラーメン

 

即席めん出前一丁+キムチ入り野菜炒め+自家製タレで

簡単に作れる。

 

焼きそばとは、また違った風味で

冷めても麺がクタっと伸びないし、

酸味と甘みと味噌のコクのある

焼きラーメンを味わえる。

 

スープの素は使わずに、自分でタレを作る。

オイスターソース+醤油+味噌+砂糖1杯+酢少々+

ラー油を混ぜて自家製タレの素を作っておいて、

野菜炒めの途中に半分タレを入れて混ぜ合わせ、

ラーメンを合わせて炒めて、残りのタレを混ぜる。

 

野菜炒めとラーメンを合わせる前に

ラーメンを熱湯でサッと油抜きしておいて、

ごま油でラーメンをカリっと炒めておき、

最初から野菜と一緒にしないのがコツで、

野菜をよく炒めてから、下準備したラーメンを

混ぜ合わせるとラーメンがべたつかない。

 

 

好きなラーメンは〇〇味


 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する