出前一丁野菜キムチ焼き味噌ラーメン

 見た目の色は悪いけど、美味しかった。

 

 

先日、動画で焼きラーメンを見ていて、

どんな味がするのか気になり作って

食べてみたら、ラーメンをカリッと炒めて

バリバリした感じで食べると美味しかった。

焼きそばは柔らかいので、歯ごたえが違うかな~

 

調味料は適当で、、

野菜を炒める時にしょうがを入れて

赤味噌と料理酒で野菜に味をつけておき、

野菜とラーメンを合わせた時に

ウイスターソース、醤油少々とラー油を加えて、

ラーメンスープの素は使わなかった。

 

フライパンで熱湯を沸かし

出前一丁ラーメンを軽く湯がいて油抜きする

 

油抜きした麺を、ごま油で片面ずつカリっと炒める。

炒めすぎてネバっとしないように気をつける。 

私は硬めに麺を焦げ目がつく程度に焼くのが好きで、

片面を軽く焼いたらひっくり返す

ひっくり返してまた片面焼く

あまり形が崩れない程度にカリッと炒める

好みの野菜を炒める

最初、ネギを炒めてショウガを入れ

しいたけ、ミックスベジタブル、キャベツ等野菜を炒め

赤味噌+料理酒で野菜に味をつける

炒めた野菜にラーメンを合わせる

ウイスターソース+醤油少々+ラー油を入れて

サッと手際よく混ぜる

最後に、目玉焼きを焼く。

 

札幌ラーメンに比べて、出前一丁のほうが

麺に癖がないので、味が乗りやすいと思う。

 

 

 

好きなラーメンは〇〇味

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する