出前一丁野菜キムチ焼き味噌ラーメン
見た目の色は悪いけど、美味しかった。
先日、動画で焼きラーメンを見ていて、
どんな味がするのか気になり作って
食べてみたら、ラーメンをカリッと炒めて
バリバリした感じで食べると美味しかった。
焼きそばは柔らかいので、歯ごたえが違うかな~
調味料は適当で、、
野菜を炒める時にしょうがを入れて
赤味噌と料理酒で野菜に味をつけておき、
野菜とラーメンを合わせた時に
ウイスターソース、醤油少々とラー油を加えて、
ラーメンスープの素は使わなかった。
フライパンで熱湯を沸かし
出前一丁ラーメンを軽く湯がいて油抜きする
油抜きした麺を、ごま油で片面ずつカリっと炒める。
炒めすぎてネバっとしないように気をつける。
私は硬めに麺を焦げ目がつく程度に焼くのが好きで、
片面を軽く焼いたらひっくり返す
ひっくり返してまた片面焼く
あまり形が崩れない程度にカリッと炒める
好みの野菜を炒める
最初、ネギを炒めてショウガを入れ
しいたけ、ミックスベジタブル、キャベツ等野菜を炒め
赤味噌+料理酒で野菜に味をつける
炒めた野菜にラーメンを合わせる
ウイスターソース+醤油少々+ラー油を入れて
サッと手際よく混ぜる
最後に、目玉焼きを焼く。
札幌ラーメンに比べて、出前一丁のほうが
麺に癖がないので、味が乗りやすいと思う。