昨日の昼だけど、、
出前一丁でキムチ味噌ラーメンを作って食べた。
ふつうに出前一丁のスープで食べたことがないから
スープは使わずに余っていて、たいてい、
キムチ味噌スープを作って
そこに出前一丁の麺を投げ入れて食べる。
①ごま油で、ネギ、しいたけ、市販キムチを炒める。
②そこに、水かだし汁を550cc入れて
醤油、酒を少々入れて煮込む。
③沸騰してきたら、少々赤味噌を溶いて入れる。
お好みで、豚バラや乾燥ワカメなど、、
グツグツ煮立ったところに、出前一丁ラーメンを入れて
3分煮込んでできあがり。
盛り付けに、ゆで卵とハム
コクがあって美味しくキムチと赤味噌の相性がいい。
サッポロラーメンで作ってみると合わなくて、
出前一丁のほうがクセがなくて合わせやすい。