昨日の昼だけど、、

出前一丁でキムチ味噌ラーメンを作って食べた。

 

ふつうに出前一丁のスープで食べたことがないから

スープは使わずに余っていて、たいてい、

キムチ味噌スープを作って

そこに出前一丁の麺を投げ入れて食べる。

 

 

①ごま油で、ネギ、しいたけ、市販キムチを炒める。

 

②そこに、水かだし汁を550cc入れて

 醤油、酒を少々入れて煮込む。

 

③沸騰してきたら、少々赤味噌を溶いて入れる。

 お好みで、豚バラや乾燥ワカメなど、、

 

グツグツ煮立ったところに、出前一丁ラーメンを入れて

3分煮込んでできあがり。

 

盛り付けに、ゆで卵とハム

 

コクがあって美味しくキムチと赤味噌の相性がいい。

サッポロラーメンで作ってみると合わなくて、

出前一丁のほうがクセがなくて合わせやすい。

 

 

 

 

 

 

わたしの推し麺

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する