肉じゃがカレー

 

簡単で、前日の肉じゃがの余りを

翌日に、カレーに作りかえる。

 

野菜をカットしたりする手間が省けるし

ルーを入れるまで煮立つまでも早く、

短時間で、野菜のコクのあるカレーが作れる。

 

 

昨日の肉じゃがの余りを電子レンジでチンする

 

 

一度、鍋のなかでほぐす

 

だし汁+コンソメ1個入れる

じゃがいもは崩れて玉ねぎは姿がなくなる。

 

煮立ったら、火を止めて

粉末ルーを入れてかきまぜる

 

できあがり

 

前日の肉じゃがで野菜が柔らかくなり

再び煮込むと、崩れてとろみと甘みが増して

醤油やだし汁が効いて、若干和風カレーになる

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

おすすめ簡単レシピ

 

 

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する