お昼に作って食べた🍜

出前一丁キムチ味噌ラーメン

 

いつも出前一丁を買ってきて、

オリジナルスープを作って

キムチラーメンを食べる。

 

ごま油で、ネギとショウガをよく炒めて

細かく刻んだシイタケとキムチを加えて、

だし汁や水を500cc入れて煮る。

テキトーに料理酒、醤油、赤みそを入れて

煮込んで作ったスープ。仕上げにワカメを入れる。

 

別の鍋の沸騰した湯で出前一丁の麺をゆがいて

どんぶりに、麺とスープを入れて出来上がり。

 

若干、赤みそ風味でキムチの酸味と旨味が強い

肉は入れず、調味料も最小限のあっさりキムチ味。

 

出前一丁のスープの素は使わず保管しておいて

チャーハンを作る時に少し使うことがある。


 

好きなラーメンは〇〇味

 

 

 

同じネタで投稿する

 

他の投稿ネタを確認する