私は、トマトの皮は食べても消化できなくて

皮が便に混じって出ると血と間違えることがあり

皮がビニールのように思えてしょうがないので

必ず、湯でゆがいてトマトの皮を剥いたり

缶詰を買ってきて煮て食べたりして

そのまま生でトマトを食べたことがない。

 

けど・・

蝶々、簡単で可愛いので作ってみたくなった。

 

 

サラダも野菜を茹でないと食べないので

何かの色どりに使うと良さそうかな。。

 

そうそう、、、サラダって、、

キャベツもニンジンも茹でて食べるので

あんまり生野菜を食べたことがない。

 

キュウリも渋みが苦手で炒めて食べるし、

生で食べられる野菜でも、いちいち

ひと手間かけないと食べられないので、

私、ちょっと変わっているかもしれない。


 

ちょっとひと手間料理

 

Amebaグルメ部