今日のパンは、フラットブレッド
1次発酵させた生地を伸ばして、フライパンで焼いて・・・・
Trader Joesで買ったGyro、週末にBBQの時に余ったメキシカンのチキン、
それに、レッドオニオン、トマト、キュウリ、ヨーグルトをまいて、
ラップサンドイッチの様にしてランチにしました。
焼きたてで、もちもちでおいしかった―――。
このパンももう買う必要ないなぁ。。。

COVD-19については、気を付けようと心がけていますが、
実際のところ、自分や家族の行動範囲内での感染というのは今までありませんでした。
住んでいる市での感染者は数百名~いますが、
もちろん知らない人ですし、感染もとも私は知りません。
トーランスはLAの日本人が多く住むエリア。
会社もたくさんあります。
もちろん、このニジヤさんは私もお世話になっているスーパーマーケットです。
感染した従業員の方は存じ上げませんが、知っている場所の従業員がとなると、
急に身近に感じて、危機感も高まります。
先週末は祝日という事もあり、段階的に小売りがオープン開始したりと、
状況が緩和されて来たのも重なり、
パーティーをしたり、マスクをせずに集まったり、禁止されているビーチでのんびりする人が多かったようですが、
まだまだ、できる範囲での自粛の努力が必要だと感じます。
この感染した従業員の方が、早く回復されますように。
朝早く起きたので、新しいパンに挑戦してみました。
なぜか上新粉がたくさんある我が家。
・・・使わないのに。
これはいいかもーと、目を付けていたレシピを試しました。
タイガーブロート(ダッチブレッド)
見た目がいつもと違うし、
目新しさもあって頑張った感あり。笑
味も甘みのある生地とチーズの塩気が良くおいしいです。
上のひびの入った部分もカリッとしていて食感も良かった
実は2時発酵する前に上の部分を塗ってしまったり、
ちょっと焼き色が不十分だったりと不満な点もあるので
リベンジもかねて、これはまたリピートさせていただきます
フィリングは甘いチーズクリームもいいなぁ~
完全感覚ベイカーさんのレシピを参考にさせて頂きました