【Stay Home】ドーナツとロールパン | ママにっき

ママにっき

2010年、LAでママになりました。

しつこくてすみません。

またもやパン作りのお話です。

 

昨夜ミキサーでしっかりとこねた生地を30分ほど室温に置き、

その後野菜室で一晩

 

やっぱり朝取り出すと重い、がっちりした粘土っぽい生地。

一回り大きいボウルにぬるま湯を入れて、湯煎状態でしばらく放置。

まだひんやりするけど、やわーーーい生地に戻りました。

 

半分はそのままドーナツにするため形を作ってあげました。

どっちかというと、ドーナツというよりマラサダっぽかったかな。

今度は粉砂糖を用意して、息子さんリクエストのグレーズを作ってあげよう。

 

 

ドーナツとコーヒーで朝ご飯を済ませ、

もう半分はロールパンにしました

今は2時発酵中です

ソーセージ挟んで、ランチはホットドッグかな