鮪鰤鯛烏賊ホッキ貝刺身・槍烏賊葉大蒜炒め・生しらす幅海苔丼・佐渡牡蠣唐辛子焼き | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日の角上魚類で購入な

鮪 鰤 鯛 烏賊 ホッキ貝 刺身

槍烏賊葉大蒜(葉にんにく)炒め

生しらす幅海苔丼 しらすの目が鮮明でしょう 三浦の幅海苔です

佐渡牡蠣唐辛子焼き

今日食べる分は唐辛子焼きでしたが

残った大粒な佐渡牡蠣は桜チップで燻製にしてオイル煮にしました(明日以降分)

 

芹御浸し・冷茶・冷酒雪中梅

槍烏賊葉大蒜炒め・鮪鰤鯛烏賊ホッキ貝刺身・佐渡牡蠣唐辛子焼き・

生しらす幅海苔丼・あおさ味噌汁

今日の箸置き

北寄貝

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね・拍手」を押して頂き

有り難うございます

Ameblo 

mamレシピブログ  Fc2