汐雲丹・鮭ハラス粕漬・胡瓜昆布・小松菜御浸し・玉蜀黍掻揚げ・玉葱味噌汁 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

毎年八月の楽しみ

越前から注文していた汐雲丹が届きましたが

盛り付け皿の小海老に既に狙われてます!

汐雲丹

さっさと

海苔に載せて頂きます

焼き加減で鮭皮がパリッと!身は柔らかい

鮭ハラス粕漬

真夏の定番・塩を着けて塩分補給します(汗;;

玉蜀黍掻揚げ

胡瓜昆布・枝豆豆腐

 

冷茶・冷酒雪中梅

小松菜御浸し・胡瓜昆布・玉蜀黍掻揚げ

焼海苔汐雲丹・鮭ハラス粕漬・枝豆豆腐

玉葱味噌汁

今日の箸置きは

玉蜀黍

現在の雲と気象情報

新型コロナウィルスNOW

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2