生鮪北寄貝鰯刺身生しらすお麩唐揚甘長海苔生姜紫蘇蛤吸物幅海苔今日は角上魚類で購入です 生鮪北寄貝鰯刺身 生山葵を摺り下ろして 幅海苔・紫蘇・生姜 今年の生しらす 発見でした 御飯の上に紫蘇と幅海苔を敷いて 生しらす丼を作って生姜をトッピング お醤油をかけ回していただきます 蛤吸物 冷茶・冷酒雪中梅 素材はタイトルから見つけて下され 今日の箸置きは 蛤 御馳走様でした 何時もお読み頂き有難う御座います 何時も「ナイス・いいね」を押して頂き 有り難うございます コメントは以下にて宜しくです Ameblo (mamレシピブログ) Fc2