自家製カマス開き・梅胡瓜・納豆・ミョウガ筍・豆苗お浸し・小松菜味噌汁 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

暑いとか、走ったりでマスク付けると呼吸が苦しいってその分遠くの空気も吸い込んでいるってことです、

ガーベラウィルスを吸わない呼吸法って自分の近所の大きめの空気の塊をゆっくりと静かに鼻から大量に吸い込んで

口から下に向けて静かに大きく吐く!

ラジオ体操第一の音楽の始まりの部分 四拍子です
1・ 2・ 3・ 4・ 1・ 2・ 3・ 4・
ド・ミー ソーミー  ド・ミー ソーミー

吐く吐く 吸う吸う 吐く吐く 吸う吸う 
って覚えてください
この部分を電車内では持続する事です おすすめします、
くもり 管楽器奏者のアドバイスです

---------------------------------------------------------------------
今日も角上魚類で購入した大きなカマスを開いてもらいました
塩をしてキッチンペーパーで覆って冷蔵庫の最上段で数日・・・乾燥させ
自家製カマス開き 万願寺とうがらし&葱焼き添え
・梅胡瓜・
  納豆・ミョウガ筍
豆苗お浸し・山椒佃煮   
冷茶・冷酒
梅胡瓜・豆苗お浸し・山椒佃煮・ミョウガ筍・納豆
自家製カマス開き・・小松菜味噌汁

 

今日の箸置き

花胡瓜

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2