雲丹丼・こぼれいくら太巻・鉄火巻・鯛刺身・鯛頭吸物・佐渡大牡蠣唐辛子焼・南瓜煮・菜花御浸し | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日のお買い物は角上魚類でお勧めは

鯛でした お刺身に

鯛頭のお吸い物

青果店で菜の花も買って

菜花御浸し

佐渡の牡蠣も大きくなってきたねって日々の分をかって

佐渡大牡蠣唐辛子焼

家内があっ!と驚きの声を

「どうしたの」って訊いたらお米を水に浸けずに出掛けてきた・・

ならばお米は雲丹丼にしようってお鮨コーナーで突発的に!

雲丹丼

雲丹丼だけの御飯だけでは貴方お米が足りないわねって!(笑

こぼれいくら太巻・鉄火巻

今日のお米 ドアップ

南瓜煮

冷茶・冷酒雪中梅

雲丹丼・こぼれいくら太巻・鉄火巻・鯛刺身

聖護院大根漬・生山葵擦り下ろし

佐渡大牡蠣唐辛子焼・南瓜煮・菜花御浸し

鯛頭吸物

今日の箸置き

牡蠣

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2