自家製かます干物・牡蠣オイル煮・きんぴら蓮根・スナップエンドウカニカマ・焼海苔紅鮭子 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日は角上魚類にて購入な

とても大きな梭子魚(かます)の干物を

自家製で作って食べたってお話です

先ずは之です・・・・大きいでしょう

自家製かます干物

購入日は生鰊を買った日です、店頭で開いていただいて

塩を振って冷蔵庫にて数日間干します

数日後に完成したのでチェックして居ると突如梭子魚(カマス)が襲いかかってきて

家内に噛みつきました・・出血・・!の処理を終えて見ると

凶悪な顔つきなカマスの考えが理解出来ました

 

牡蠣オイル煮

きんぴら蓮根

スナップエンドウカニカマ・焼海苔紅鮭子

冷茶・冷酒雪中梅

きんぴら蓮根・スナップエンドウカニカマ・牡蠣オイル煮

焼海苔紅鮭子・自家製かます干物・芹御浸し

蕪味噌汁

今日の箸置き

お魚

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2