今日は角上魚類にて購入な
とても大きな梭子魚(かます)の干物を
自家製で作って食べたってお話です
先ずは之です・・・・大きいでしょう
自家製かます干物
購入日は生鰊を買った日です、店頭で開いていただいて
塩を振って冷蔵庫にて数日間干します
数日後に完成したのでチェックして居ると突如梭子魚(カマス)が襲いかかってきて
家内に噛みつきました・・出血・・!の処理を終えて見ると
凶悪な顔つきなカマスの考えが理解出来ました
牡蠣オイル煮
きんぴら蓮根
スナップエンドウカニカマ・焼海苔紅鮭子
冷茶・冷酒雪中梅
きんぴら蓮根・スナップエンドウカニカマ・牡蠣オイル煮
焼海苔紅鮭子・自家製かます干物・芹御浸し
蕪味噌汁
今日の箸置き
お魚
御馳走様でした
何時もお読み頂き有難う御座います
何時も「ナイス・いいね」を押して頂き
有り難うございます
コメントは以下にて宜しくです