鰤白海老鰯刺身・岩牡蠣味噌唐辛子焼・海老芋揚だし・芹御浸し・隼人瓜塩麹漬 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日の角上魚類は素敵でした

鰤、白海老、鰯の刺し身が

鰤白海老鰯刺身

佐渡産の岩牡蠣も購入でした

岩牡蠣味噌唐辛子焼

OKストアーでは京都産の海老芋発見

海老芋揚だし

  揚だしに使う大根おろしは鬼おろしを使いました

私がおろし役です(笑

擦る度に大根を掴む位置を変えても

指をおろしそうになるので怖いです

 

芹御浸し・隼人瓜塩麹漬

冷茶・冷酒雪中梅

岩牡蠣味噌唐辛子焼・隼人瓜塩麹漬・芹御浸し

海老芋揚だし・鰤白海老鰯刺身

味噌汁

今日の箸置き

御馳走様でした

現在の雲と風・気象等

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2