島豚ハンバーグ無花果辛子キャベツ小松菜・黒ばい貝辛子酢味噌酢橘・茗荷味噌汁 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今日は中山肉店に行き予約していた部位を購入!

その部位で調理をはじめました(謎)

そして・・大好きな島豚ハンバーグを購入

島豚ハンバーグと付け合せは目玉焼き・無花果・辛子キャベツ・小松菜

お茶碗の御飯に目玉焼き!そして特製ソースをトッピング

角上魚類で購入は新潟産黒ばい貝

黒ばい貝辛子酢味噌

庭で採れた花茗荷です 30cmの大皿に盛り付けてみました

左端がジャンボサイズで右端が普通なサイズです

豪快に刻んで

茗荷味噌汁

葡萄ジュース・赤ワイン

酢橘

​​​黒ばい貝辛子酢味噌・島豚ハンバーグ無花果辛子キャベツ小松菜

茗荷味噌汁

今日の箸置き

紫蘇

御馳走様でした

何時もお読み頂き有難う御座います

何時も「ナイス・いいね」を押して頂き

有り難うございます

コメントは以下にて宜しくです

イメージ 13 Ameblo イメージ 14 

mamレシピブログ  Fc2