今日角上魚類で購入は
新潟県岩舟産のわりと大きな甘鯛です
店員さんに松笠揚げ用に始末をお願いして購入!
甘鯛松笠揚げ・冬瓜のナージュ(ソース)

揚げたて甘鯛松笠揚げ(中央)にレモンをギュッと絞って
甘鯛の鱗がパリパリに揚がって美味しいです








一緒に食べるポルチーニ・タリアテッレ(幅広麺)

甘鯛お頭のサフラン風味スープ

角上魚類様甘鯛を扱っていただき
ありがとうございました(感謝感激!)

人参ジュース・赤ワイン
甘鯛松笠揚げ・冬瓜のナージュ
甘鯛お頭サフラン風味スープ ポルチーニ・タリアテッレ(幅広麺)

今日の箸置きは