煮穴子丼 芹栃尾揚煮 大根漬 蒸ブロッコリー | ブブログ 日々の晩御飯
昨日の角上魚類で買った千葉県産の大きな穴子
頭とか骨は自家製のタレを10年来
作っては足し作っては足し、今日も
香ばしい匂いが台所で立ち込めています
横の鍋では煮穴子を作っていました
煮穴子丼
2本購入・何年振りでしょう大きな穴子です
芹栃尾揚煮
大根漬
今日の体重制御プログラムなメニューは
蒸ブロッコリー
冷茶・冷酒
根昆布 粉山椒 蒸ブロッコリー 大根漬
清蒸魚 芹栃尾揚煮
煮穴子丼 地海苔味噌汁
今日の箸置き
お皿
御馳走様でした

