煮穴子丼 芹栃尾揚煮 大根漬 蒸ブロッコリー | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

昨日の角上魚類で買った千葉県産の大きな穴子
頭とか骨は自家製のタレを10年来
作っては足し作っては足し、今日も
香ばしい匂いが台所で立ち込めています
横の鍋では煮穴子を作っていました
煮穴子丼
イメージ 1
2本購入・何年振りでしょう大きな穴子です
イメージ 9
 芹栃尾揚煮
イメージ 2
 大根漬
イメージ 3
今日の体重制御プログラムなメニューは
蒸ブロッコリー
イメージ 4

イメージ 7
冷茶・冷酒
根昆布 粉山椒 蒸ブロッコリー 大根漬
       清蒸魚 芹栃尾揚煮
煮穴子丼 地海苔味噌汁
イメージ 6
達成です、今朝の体重は76Kg
イメージ 8
今日の箸置き
お皿
イメージ 5
御馳走様でした
イメージ 8
イメージ 10

何時も見て頂き有難う御座います

      何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
                                        
 
    イメージ 9CookPad
 イメージ 8FC2