勢子蟹飯 鮪八角石鯛刺身秋たけなわ 角上魚類では今年も勢子蟹が出始めです 地域的に新潟とか佐渡では雌蟹って名前! 半割にして新米と炊き込みます 勢子蟹飯 お釜からお茶碗に丹念に卵と蟹身をそしてお焦げもよそって 今日のお魚は 本鮪と八角と石鯛 鮪八角石鯛刺身 八角の頭でお吸い物 冷酒・冷茶 黒酢 鮪八角石鯛刺身 野菜炒め 海藻黒酢和え 牛筋煮 酢橘 勢子蟹飯 八角吸い物 明朝の体重計測が怖いです 今日の箸置き 蟹 御馳走様でした 何時も見て頂き有難う御座います 何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます CookPad FC2