勢子蟹飯 鮪八角石鯛刺身 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

秋たけなわ
角上魚類では今年も勢子蟹が出始めです
地域的に新潟とか佐渡では雌蟹って名前!
半割にして新米と炊き込みます
勢子蟹飯 
イメージ 2
お釜からお茶碗に丹念に卵と蟹身をそしてお焦げもよそって
イメージ 3
今日のお魚は
本鮪と八角と石鯛
イメージ 4
鮪八角石鯛刺身
イメージ 5
八角の頭でお吸い物
イメージ 6

イメージ 8
冷酒・冷茶 黒酢
鮪八角石鯛刺身 野菜炒め 海藻黒酢和え
牛筋煮 酢橘 勢子蟹飯
八角吸い物
イメージ 7
明朝の体重計測が怖いです
イメージ 9
今日の箸置き
イメージ 1
御馳走様でした
イメージ 8
イメージ 10

何時も見て頂き有難う御座います

   何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます 
               
 

    イメージ 9CookPad
 イメージ 8FC2