東京は久しぶりに快晴!ベーコン燻製制作 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


   18日の水曜日久しぶりに関東地方は
22度快晴です
イメージ 1
自家製のベーコンが切れたので数日前から
塩に漬けて乾燥したので今日は燻製にします

使用機材は数年以前に¥4800にてコストコ購入な
イメージ 8
燻製スタート
イメージ 2
温度設定は80度以下の温燻
イメージ 3
電熱200Wの最弱で
イメージ 4
1時間後
イメージ 5
今年はヒッコリーではなく桜のチップです
イメージ 6
2時間後
イメージ 7
煙がモウモウです
イメージ 9
完成 食べるには数日空気に晒し・・
イメージ 10
明日から又寒くて暗い雨降りのようで
来週には今年最大な台風21号も本州縦断かな~