てんちょさんお誕生日オフミは午前中なマボロシカレーから
お買い物は角上魚類相模原店で ホウボウ

アンティークでチョコパン やまやでお酒など買い
我が家に移動


2017 今日の誕生日のプレゼントの山に
埋まるてんちょさんと指のサインは?う&あ

シェフの家内の調理は分刻みでこなされ
お手伝いはともりんさんとてつあんさん
主賓のてんちょさんと設営係の私で・・・・
時刻も夕方17時に為り パーティースタート
今日の前菜料理の

胡瓜漬 プチヴェール辛子酢味噌和え 槍烏賊げそ鮑肝和え 槍烏賊とホウボウ刺身



かしら昆布 蕪漬物 千枚漬 新キャベツコールスロー パルマ生ハム・ミラノサラミ・コッパ



新玉葱サラダ 揚げ出し豆腐 辛味大根卸し 牛すじ肉煮込み 新潟産トマト(天使の唇)



⇑ 以上は 小さなサムネール画像ですが クリックで拡大いたします ⇑

モエのシャンパンとノンアルシャンパンで乾杯

お誕生日御目出度う御座います
お皿に取って頂きます

セーブしたつもりがお腹いっぱい食べてしまい
メインディッシュは21時を過ぎた頃に登場です
牛肉は柿安長岡店長さんの見立てで届いた
常陸牛 です

で 5年ぶりな しゃぶしゃぶ パーティーに
お鍋に

牛肉をしゃぶしゃぶして
頂きました ワハハハ! お誕生日って大好きです

胡麻ダレ と ポン酢ダレを ミックスさせて

ほうぼうのお澄まし と 御飯

今日のデザート
新潟の越後姫

また 遊びましょう
過去のてんちょさん誕生日記事です
遡ってあの日を見るのも楽しいですね~