昨日は
2キロの重さの仙台産ムール貝を抱えて
築地から電車で運んだ家内に感謝です
生きの良いムール貝を
ワイン蒸しで

ケールと茸

家内はワインを飲みつつ時に
ちぎった自家製パンをスープに漬けて

私はひたすら身を外して

御飯にスープをかけて

スプーンで
御飯が無くなって終い
急遽エンジェルヘヤーを追加で茹でてもらいました

ムール貝のスープも麺に!合います

パンのスープ浸し

御飯も麺も食べ尽くして
最後はスープとムールだけで

お腹いっぱいで もうムール(無理)








ワイン・冷茶
ムール貝ワイン蒸し サラダ
自家製パン 御飯 ケールと茸

今日の箸置き
ムール貝

CM無しで見られます
御馳走様でした
![]()
何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます