イナダ刺身とあら煮 ヒイカパクチーバター 青梗菜御浸し 蕪葉混ぜ飯 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


今日は角上魚類にて

大きなイナダと目が合ってしまい

一本丸ごと購入です

頭とあらは

あら煮付け

イメージ 11

私は毟るのは下手ですが 家内が毟ってくれました

イメージ 7

味は宜しい味付きです



 半身はお刺身で

イメージ 1

お刺身はぶりぶりっと脂がのっています

紫蘇の葉でくるんで生山葵を載せて

イメージ 5


ヒイカパクチーバター

イメージ 2

蕪葉御飯にドボンしてスプーンで頂きます

イメージ 6

青梗菜御浸し

イメージ 3


蕪葉混ぜ飯

未だお茶碗御飯に混ぜる前です

イメージ 4


イメージ 9

    冷茶・冷酒

イナダ刺身 あら煮

ヒイカパクチーバター 青梗菜御浸し

蕪葉混ぜ飯 豆腐味噌汁

イメージ 8

今日の箸置き

お魚

イメージ 10
イメージ 8この記事はCookPad fc2では

                 CM無しで見られます


御馳走様でした

  \?\᡼\? 4 

何時も見て頂き有難う御座います


何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        

ボチッとお願いいたします

\?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10