秋刀魚塩焼 秋刀魚刺身 南蛮海老唐揚 枝豆 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今年の秋刀魚です

角上魚類の

店頭で見て 家内が始めてOK出しました!^^

生秋刀魚塩焼

イメージ 3 
今日も大根を卸したのは私です



お刺身は2日以前の物です 一度凍らせたお刺身

凍らせるとアニサキスが死ぬので食べても 安全だそうです

秋刀魚刺身

イメージ 4
 
南蛮海老唐揚

イメージ 5
南蛮海老は唐揚げが美味しいって教わって大喜びです
 
枝豆

イメージ 6

小松菜御浸し

イメージ 7

お刺身御飯  南蛮海老御飯

イメージ 8  イメージ 9

イメージ 12 
        
    冷酒・冷茶

枝豆 南蛮海老唐揚 秋刀魚刺身

小松菜御浸し 大根卸し 秋刀魚塩焼

        仙台麩味噌汁

イメージ 2

            家内の秋刀魚 冷酒         

イメージ 10 イメージ 11



今日の箸

秋刀魚の開き


イメージ 1


イメージ 8この記事はCookPad fc2でも見られます

御馳走様でした
  \?\᡼\? 4 
何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします
\?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10
焼豚 羊肉 冷奴 コストコ、 ソテー、紹興酒、 赤ワイン、火鍋、餃子、中国酒