地鶏つくね鮑茸冬瓜煮 冷奴と柚子胡椒 丸干し ズッキーニ味噌汁 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

今の季節 冬瓜が
です~チョキラブラブ!

宮崎地鶏のつくねと鮑茸の冬瓜煮
イメージ 1
この冷やした冬瓜とスープが美味しいのです
イメージ 9
御飯にかけて頂くと ワハハハ ヒンヤリですぞ
 
冷奴と柚子胡椒
イメージ 2
ピリ辛な柚子胡椒は昨年の店長さんの家で採れた柚子です
 
丸干し
イメージ 3
今日買ったのは乾燥した鰯丸干し ドライとウェット 好みは前者かな
イメージ 5

定番の小松菜御浸し
イメージ 4


イメージ 7

小松菜御浸し 地鶏つくね鮑茸冬瓜煮 冷酒・冷茶

     丸干し    冷奴と柚子胡椒

            ズッキーニ味噌汁
イメージ 6

今日の箸置きは

食卓
イメージ 8
イメージ 8この記事はCookPadでも見られます

御馳走様でした
  \?\᡼\? 4 
何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします
\?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10
焼豚 羊肉 冷奴 コストコ、 ソテー、紹興酒、 赤ワイン、火鍋、餃子、中国酒