今日はぼんじりパーティーです
宮崎から地鶏のねたを色々仕入れてぼんじりを作って焼いて


食べる 後はワイワイがやがや
今日のぼんじり作りの先生は
ともりん師匠です

流れるような作業に見惚れている生徒はてつあんさんとてんちょさん
私は撮影班 家内は総監督でお台所で別の作業です
次々にぼんじりが出来上がって 最後は総監督と師匠が串打ちをして完成

てつあんさんは砂肝制作班に移動です
働かない人は食うべからずってルールですね
パーティーの詳細は他の方のページにて御覧ください
突如 湯呑みの ひれ酒で乾杯


で・・・・焼きあがりました

手羽

砂肝唐揚げ

定番な 牡丹海老子持ち

鯛のグリンピースソース

タモギ茸クリームリゾ

鎌倉野菜 サラダ

新潟雪下にんじん

守口漬

京都生粟麩

フランスパン

食事風景

あっ 今日は順不動 敬称略で~す

ソース

これとこれで


之 コールスロー を作っていただきました

飲んだり


食べたり




きんぴら

また 集まって 遊びましょうね

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子