ぼんじり作って食べるパーティー | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/


今日はぼんじりパーティーです
宮崎から地鶏のねたを色々仕入れてぼんじりを作って焼いて
イメージ 2イメージ 3
食べる 後はワイワイがやがや
今日のぼんじり作りの先生は
ともりん師匠です
イメージ 1
流れるような作業に見惚れている生徒はてつあんさんとてんちょさん
私は撮影班 家内は総監督でお台所で別の作業です
次々にぼんじりが出来上がって 最後は総監督と師匠が串打ちをして完成
イメージ 4
てつあんさんは砂肝制作班に移動です
働かない人は食うべからずってルールですね

パーティーの詳細は他の方のページにて御覧ください

突如 湯呑みの ひれ酒で乾杯
イメージ 5 イメージ 6

で・・・・焼きあがりました
イメージ 7

手羽
イメージ 8

砂肝唐揚げ
イメージ 9

定番な 牡丹海老子持ち
イメージ 10

鯛のグリンピースソース
イメージ 11

タモギ茸クリームリゾ
イメージ 12

鎌倉野菜 サラダ
イメージ 13

新潟雪下にんじん
イメージ 14

守口漬
イメージ 15

京都生粟麩
イメージ 16

フランスパン
イメージ 17

食事風景
イメージ 18

あっ 今日は順不動 敬称略で~す 
イメージ 19

ソース
イメージ 24

これとこれで
イメージ 20イメージ 21

之 コールスロー を作っていただきました
イメージ 22

飲んだり
イメージ 25 イメージ 26

食べたり
イメージ 27

イメージ 28イメージ 29イメージ 30

きんぴら
イメージ 31

また 集まって 遊びましょうね
イメージ 23


御馳走様でした
  \?\᡼\? 4 
何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします
\?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子