友人夫妻からのお誘いです
数カ月先まで予約が全く不可能って言われている
フレンチの
鎌倉 和田塚/
ete エテのDinerです


予約が取れたので行きませんか?
ワハハハ!勿論即決^^OKです メニュー


早速 シャンパンです 私はソーダ 乾杯



目前で調理が始まりました

次々と 出てきます
先ずは 前菜
バーニャカウダ

野菜を蟹味噌ソースにつけて頂きます








丸いのはシラスのパン

軽くスモークしたサーモンのマリネ
グリーンピースのピューレ
独活・苺・わさび菜のグラニテ

少しスモークされたサーモンが迫ってきて
思わず美味しい!・・・・・

シャンパンお代わりで飲みたいです・・
サーモンが絶品!

鱸と帆立のパートブリック ソース ショロン

パートブリック をソースで絡めて美味しいですね


目前では過去に見たこともないような巨大なフォワグラを3個出して


パンに入れて調理が始まりました期待が高まります わ~い!




フォアグラ オマール海老 筍 菊芋のヴルーラ

巨大なお皿の中心部に盛って出現です 良い香りが

此処でメインのお肉が夫々に出て来ました


家内はシャラン鴨 私は金華豚のソテー


付け合せズッキーニとトマト等 野菜のオーブン焼き




デザート

パイナップル キウイ バナナ フロマージュブラン
レモンとヴァニラのグラニテ
パインの泡


桜のブランマンジュ 苺ホワイトチョコ ムース 柚子味噌アイス

食後の コーヒーは
家内 小さなカップでエスプレッソ
私 大きなカップで カプチーノ

今日の記事は画像一覧で見る方法も有りかも^^
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子