先般角上魚類で入手だった
針魚を開きにして一夜干しで楽しみましたが
今日も少し小ぶりですが
築地の斎藤水産でその姿の美しさに
見惚れて買ってしまいました
ワタを取って
針魚生丸干しに加工です
右下の+をクリックでとても大きい画像になります 薦めませんが

干されて・濃厚に味が凝縮し
今日は良いかな~って
愈々OKが出て



焼き上がりました~


グリーンアスパラ



梅干し
グリーンアスパラ ひじき煮物 冷酒・冷茶
芹御浸し 針魚生丸干し 納豆
味噌汁

今日の箸置き
土筆

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子