三浦と新潟・・時にフランスな食材での夕食 | ブブログ 日々の晩御飯

ブブログ 日々の晩御飯

毎日美味しいといいな~~
https://davidmam.blog.fc2.com/

MINEさんは大興奮のマボロシカレー体験でした
此の日は横須賀のお土産を色々持って来られたので
角上魚類にお連れして新潟産のお魚等を見て頂きお買い物後に
我が家での夕食を楽しみます
以前ドイツ旅行時に買ってきた
シュナップスを舐めながらの
先ずは乾杯 イメージ 2
①お向かいの奥様からの差し入れ
出来立て大学芋
イメージ 3
②ひじきの煮物
イメージ 4
③生牡丹海老の子持ち
イメージ 1
角上魚類で購入 北海道産です
お味噌・身・卵が秀逸です
今の季節だけ採れる三浦産の生わかめ
イメージ 5
此方も採れたて生海苔三浦産
イメージ 6
⑥帆立紐煮
イメージ 7
⑦白子天麩羅 赤唐辛子柚子胡椒のタレ
イメージ 8イメージ 9
⑧三浦大根葉の掻揚げ 黄色塩で頂きます
イメージ 10イメージ 11
横須賀産生野菜のサラダ
イメージ 12イメージ 13
⑩生海苔と釜揚げアミのスパゲティー
イメージ 14
生海苔にズーム 釜揚げアミが識別できるかな
イメージ 15
ともりんさんがフランスから運ばれた
フォアグラで
⑪T・F・G
イメージ 16イメージ 17イメージ 18イメージ 19
T・F・Gって
何度食べても
直ぐに
又 チョキラブラブ!
食べたく為ります グッド!べーっだ!グッド!
御馳走様でした
 \?\᡼\? 4 
何時も見て頂き有難う御座います

何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
        
ボチッとお願いいたします
\?\᡼\? 6\?\᡼\? 6\?\᡼\? 5\?\᡼\? 10
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋 、餃子