今日は立春
陽も長くなってきて
暖かくなってきましたね
夕方には豆撒きをしました(節分) http://i.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_s107.gif https://s.yimg.jp/images/mail/emoji/15/ew_icon_a355.gif
ご存知な
角上魚類です
刺身盛り合わせ


蛤の殻・貝柱の付け根の外側を
お箸で丹念に擦っていると
ぽろって貝柱が綺麗に外れました
何故でしょう 不思議ですね
~
タモギ茸鍋



タモギ茸鍋 冷酒・冷茶
刺身盛り合わせ 鶏唐揚げ
蛤お吸い物

白菜

御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします
焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子