自由が丘 ひな鶏 から揚 とよ田 | ブブログ 日々の晩御飯

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昨年暮れに久しぶりに行ってきました
自由が丘 ひな鶏 から揚 とよ田
東京都目黒区緑ヶ丘2-17-12 03-3723-7683 地図
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予め電話にて予約で
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カウンター席奥に4人並んで
今回初めてな てんちょさん
多分2度めな ともりんさん
家内
の4名です
メニューを見ながら
コースで註文
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乾杯
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一番左の私はノンアルコールでお茶
ともりんさんと家内はサントリー角のハイボール
てんちょさんはレモンサワー(アルコール入り)
最初に玉葱サラダ
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目前の揚鍋で盛大な音と共に
げているのは
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砂肝
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出来上がり
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塩をパラパラって振ってあるだけですが
あっという間に食べきってしまいました
続いて
胡瓜の古漬け
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お酒飲まない私だけに
鶏スープの前渡し
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そして
手羽
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高温で揚げているので
ちなみに中の骨も全部食べられるそうですが
私の歯では一寸難しかったです
ウイスキー・ハイボールお替わりとかして
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最後に揚げているのは
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もも
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パッカリン
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最後に皆様に鶏スープでしたが
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家内の分を横取りして飲んでしまいました
美味しかったです~
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是非又行きましょう

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御馳走様でした

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焼豚 羊肉 スプーン 冷や奴 コストコ ソテー、紹興酒、 赤ワイン、 きんつば、火鍋、餃子