サイゴンレストランでランチを食べた食いしん坊クラブ
の続きは
題して「松茸山芋ボンジリ蛤平目会」です
角上魚類に行って今日のメインコース食材を探します
てんちょさんが探し当てた松茸!は青果売り場です


欲張って2パッケージ購入
てつあんさんが信州から運んだ山芋
新聞紙の対角線なサイズ

ともりんさんおもたせ京都のお漬物と新潟のかずちゃんから頂いた漬物

てんちょさんの鎌倉バゲット

角上魚類ですすめられた大きな平目は
先ずは
平目の頭の煮付けにして

次は
平目のお刺身 えんがわも

最近の我が家での定番お料理な
鶏つくねの煮物

てんちょさんおもたせな鎌倉野菜と赤蕪のサラダ

ともりんさんのお持たせ
烏賊の明太子漬け

刻み山芋は海苔山葵で

我が家で用意しておいた
ボンジリ

買ったばかりの
松茸はホイル焼きで

パーティースタートです
乾杯

早速
お皿に盛って頂きます

大量な山芋は海苔巻き天ぷら

酢橘炊き込みご飯

鮭白子天ぷら

真鱈白子天ぷら

平目の身で
平目焼き物

蛤お吸い物

酢橘炊き込み御飯

松茸天ぷら

白子の天ぷらは天つゆとか酢橘を絞って頂きます

てんちょさん持参のお菓子色々
白雪キララとかクッキー


最後に
自家製アップルパイが焼きあがりました

熱熱で
切ったら

ふにゃりです
あふあふを頂きまふぃふぁ
ではね 今日のパーティー終わりです
一杯作って食べたでしょう^^お腹いっぱいです
詳しくは後日
夫々の方のブログにて
確認して下され
御馳走様でした

何時も見て頂き有難う御座います
何時も「ナイス」を押して頂き有り難うございます
ボチッとお願いいたします